Уважаемая администрация сервера Santa Maria RP!
Меня зовут Captain Zubec, и я уже продолжительное время играю на проекте, пройдя путь почти во всех фракциях: от рядового состава до старшего офицерского ранга в государственных структурах. Зам. Главы Отдела в LVPD, сейчас служу в армии в звании капитана. За это время я на личном опыте увидел, как работают механизмы карьерного роста, внутренней дисциплины и коллективной ответственности. Именно поэтому хочу поднять важный, на мой взгляд, вопрос, который напрямую влияет на здоровье любой организации — принцип формирования руководящего состава и отбора лидеров.
В последнее время при объявлении наборов на пост лидера часто делается акцент на кандидатов, за которыми стоит целая семья (10 и более человек, готовых одновременно вступить во фракцию). Наблюдая за подобными ситуациями, я, к сожалению, вижу устойчивую тенденцию: такие «семейные блоки» редко ставят во главу угла развитие фракции и благополучие всех её участников. Куда чаще они, получив высокие должности, превращают структуру в закрытый клуб, где все ключевые посты занимают люди с одной фамилией, прикрывают друг друга даже в случае откровенного беспредела, а «чужие» игроки — одиночки, не желающие или не имеющие возможности вступать в семью — остаются за бортом.
Результат предсказуем:
Меня зовут Captain Zubec, и я уже продолжительное время играю на проекте, пройдя путь почти во всех фракциях: от рядового состава до старшего офицерского ранга в государственных структурах. Зам. Главы Отдела в LVPD, сейчас служу в армии в звании капитана. За это время я на личном опыте увидел, как работают механизмы карьерного роста, внутренней дисциплины и коллективной ответственности. Именно поэтому хочу поднять важный, на мой взгляд, вопрос, который напрямую влияет на здоровье любой организации — принцип формирования руководящего состава и отбора лидеров.
В последнее время при объявлении наборов на пост лидера часто делается акцент на кандидатов, за которыми стоит целая семья (10 и более человек, готовых одновременно вступить во фракцию). Наблюдая за подобными ситуациями, я, к сожалению, вижу устойчивую тенденцию: такие «семейные блоки» редко ставят во главу угла развитие фракции и благополучие всех её участников. Куда чаще они, получив высокие должности, превращают структуру в закрытый клуб, где все ключевые посты занимают люди с одной фамилией, прикрывают друг друга даже в случае откровенного беспредела, а «чужие» игроки — одиночки, не желающие или не имеющие возможности вступать в семью — остаются за бортом.
Результат предсказуем:
- Обычные игроки теряют мотивацию развиваться, потому что выше опредёленного ранга им не пробиться;
- любое нарушение со стороны «своих» замалчивается, а со стороны посторонних — раздувается
- фракция загнивает, держась только на количественном присутствии одной семьи, а не на качестве игры и здоровой внутренней конкуренции.
По сути, это монополия, которая убивает живой интерес к службе у огромного числа талантливых и ответственных людей, пришедших в проект самостоятельно.
Я прекрасно понимаю, что семья — это удобный инструмент для быстрого набора состава и внешней стабильности. Но когда она становится пропуском в лидерство, вскоре страдает вся фракция, а следом — и атмосфера на сервере в целом.
Что я предлагаю:
- При рассмотрении кандидатов на пост лидера (и ключевые руководящие должности) убрать приоритет «сколько приведешь людей?». Оценивать претендента в первую очередь по его игровому и лидерскому опыту, видению фракции, готовности работать с абсолютно разными людьми, а не по количеству родственников за спиной.
- Рассмотреть возможность введения негласных или официальных ограничений на концентрацию членов одной семьи в высшем командном составе. Например, не более одного-двух представителей семьи в высоких рангах, при этом с обязательным контролем со стороны следящих администраторов.
- Поощрять смешанные коллективы, где у каждого игрока — независимо от наличия семьи — есть реальный шанс вырасти до старшего офицера или командира благодаря своим заслугам и активности!
( К примеру Andrey Goldens, который добился Главы Отдела CPD и на мой взгляд успешно выполнял задачи с коллективом, часто видел патрулирование и выполнение обязанностей LVPD, после выбора нового лидера со своей семьей + без опыта в последний месяц в этой организации = потеря в секунду прошлых стараний и снятие с должности, места занимают люди из семьи )
Каждый, кто хочет играть честно и вкладываться в RP, сможет чувствовать себя важной частью команды, а не просто массовкой при «клане».
Надеюсь, администрация услышит это предложение и рассмотрит возможность скорректировать текущий подход. Готов принять участие в обсуждении, предоставить конкретные примеры из своей фракционной практики и помочь сделать службу в госструктурах действительно интересной и справедливой для всех.
Мой опыт:
Гл. Админ Zubec-RP в SAMP
Хелпер 2 LvL OrioN RP
Лидер Такси OrioN RP [2]
Зам. Лидера Army Smart RP
Зам. Лидера LVPD OrioN RP [3]
С уважением, Captain Zubec