Обращение в Офис Генерального прокурора № 40

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

cwm

Новичок с велосипедом
Пользователь
07.08.2026
57
8
23
Игровой никнейм
Brandon Blumfild
От гражданина штата Сан-Андреас.
В офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас.
1. Имя Фамилия: Brandon Blumfild
2. Организация в которой состоит нарушитель, его ID-card и при возможности Имя Фамилия: LSPD, 3955, Jesus Savior
3. Подробное описание ситуации: 07 сентября 2026 года, я, являясь действующим Государственным адвокатом штата Сан-Андреас, находился в холле Департамента полиции Лос-Сантоса. Моё нахождение на указанной территории охраняемого объекта было полностью легитимным и обоснованным, поскольку холл является транзитным проходом, ведущим к территории камер предварительного заключения, а также официальной зоной ожидания для адвокатуры. Согласно главе 2 статье 4 части 2 пункту «ж» закона “Об адвокатской деятельности и адвокатуре” государственному адвокату гарантировано право круглосуточно находиться на территории КПЗ LSPD для быстрого оказания юридической помощи прибывшим задержанным гражданам. Я находился в холле при исполнении служебных обязанностей, осуществляя законное дежурство и ожидая вызовов к задержанным лицам.
Ко мне подошел сотрудник LSPD, который истребовал цель моего нахождения в холле. Руководствуясь личным убеждением и профессиональным статусом, я отказался давать устные пояснения. Далее сотрудником было выдвинуто ультимативное требование о том, чтобы я покинул холл. Ввиду того, что распоряжения сотрудника были заведомо незаконными, нарушали преемственность выполнения моих служебных задач, а моя цель присутствия в здании уже была санкционирована законом, я отказался их выполнять. После чего сотрудник LSPD применил ко мне физическую силу, специальные средства — наручники и инициировал процедуру моего задержания. На месте задержания сотрудник не разъяснил квалификацию правонарушения, инкриминируемую мне. Услышал от офицера лишь "17.6". Правила Миранды он озвучил только в допросной, что я также считаю грубым процессуальным нарушением. Акцентирую ваше внимание на том, что я являюсь должностным лицом и государственным служащим при исполнении своих должностных обязанностей. Сотрудник LSPD не имел законных оснований приравнивать меня к рядовому гражданскому лицу.
Своими действиями проводящий задержание сотрудник LSPD грубо нарушил главу 1 статью 2 часть 7 закона “Об адвокатской деятельности и адвокатуре”, прямо запрещающую осуществление в отношении государственного адвоката привода, задержания, личного обыска и обыска его вещей. Исключений, снимающих данный иммунитет, зафиксировано не было. Сотрудник заранее знал о моем статусе, что он и сам подтверждает на видео. Статичное нахождение в холле являлось законным процессом ожидания вызовов в рамках ст. 4 ч. 2 п. «ж» закона об адвокатуре. Более того, во время проведения последующих процессуальных действий я неоднократно заявлял официальные устные ходатайства, прямо указывая на нарушения порядка задержания государственного служащего, согласно статье 3.6 ч.1 п. «в» Процессуального кодекса. Сотрудник LSPD умышленно проигнорировал данные ходатайства, чем нарушил статью 15.3 часть 1 Процессуального кодекса, согласно которой ходатайства подлежат рассмотрению и разрешению непосредственно после их заявления. Позднее офицер для запрета нахождения моего на территории холла ссылался на закон "О закрытых и охраняемых территориях", что подтвердит губернатор, который прибыл на вызов офицера в допросную, однако офицер игнорирует статью закона, на который сам же ссылается, а именно статью 3 Закона о ЗОТ, где черным по белому написано: допустимые законные цели могут устанавливаться действующим законодательством. Я - государственное должностное лицо. Моя цель нахождения в здании LSPD прямо установлена специальным Законом "Об адвокатской деятельности. Я находился на объекте на основании специального закона, который регулирует мою службу , и закон о ЗОТ это полностью одобряет.
4. Четко сформулированная просьба к прокуратуре: Инициировать проверку и следственные действия в отношении данного сотрудника LSPD. Изъять записи с боди-камеры сотрудника LSPD, производившего мое задержание. В случае отсутствия, утери или непредоставления сотрудником обязательной видеофиксации процессуальных действий, дополнительно привлечь его к уголовной ответственности по статье 15.6 УК. Признать моё задержание полностью незаконным. Привлечь сотрудника LSPD к уголовной ответственности по статьям 15.1, 15.6 и 16.4 Уголовного кодекса штата. Взыскать в мою пользу моральную компенсацию за незаконное ограничение свободы в размере 100.000$ на основании статьи 28 Гражданского кодекса штата.
5. Дата и время произошедшего: 07.09.2026 в 20:23
6. Доказательства: Видеозапись №1 Видеозапись №2 (тайм-коды по видеозаписи №2: 0:00 задержание, 0:34 обыск, 0:48 Миранда, 5:08 вытягиваю из офицера решение по ходатайству, 8:10 проигнорированное ходатайство об освобождении)
7. Контактный адрес электронной почты и номер телефона, ксерокопия паспорта: cwm@santamaria.com, 7188832, Паспорт
Дата подачи: 07.09.2026
Подпись и ее расшифровка: BBlumfild (Blumfild)

Последнее редактирование:
атрибутика, герб.png

RE: Обращение в прокуратуру №40
от гражданина: Brandon Blumfild

Уважаемый Blumfild,

Ваше обращение зарегистрировано в установленном порядке. По изложенным в нём обстоятельствам будет проведена соответствующая проверка и, при наличии оснований, инициировано расследование либо иная предусмотренная процедура в пределах компетенции Офиса Генерального прокурора.
Ожидайте ответ в течении 72 часов.​

С уважением,
Генеральный прокурор
штата Сан-Андреас
Anthony Rosetti

атрибутика, подпись.png
Дата: 09.09.2026

атрибутика, герб.png

RE: Обращение в прокуратуру №40
от гражданина: Brandon Blumfild

Уважаемый Blumfild,

Ваше обращение было рассмотрено, принято решение об удовлетворении вашей жалобы.
Офицеру Jesus Savior, вынесен выговор за нарушение процессуальных действий и законов штата.
Обязую, министерство финансов профинансировать компенсацию за ущерб и изыскать с бюджета LSPD сумму в размере 100.000$.
Жалоба закрыта.

С уважением,
Генеральный прокурор
штата Сан-Андреас
Anthony Rosetti

атрибутика, подпись.png
Дата: 10.09.2026

• Haha
Реакции: cwm
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.