Закрыто Не могу зайти поиграть (это просто ужас)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Praiz

Маленький бандит из Лос-Сантоса
Пользователь
15.06.2026
4
0
1
Здравствуйте, решил я поиграл на вашем проекте, скачал лаунчер, игру и тд (на диске D). Но хрен я поиграл, каждый мой заход как судный день, проверка файлов это мучительная смерть, я 20 минут длится проверка файлов, и еще минут 10 игра очухивается и пытается зайти. И только после этого меня впустили. Причём изначально я скачал на свой диск G, потом прочитал что желательно на SSD диск, но на С диске у меня ужасно мало памяти, так что выбрал D диск. Не изменилось ничего, все также. Игра у меня в стиме если эта информация нужна

Здравствуйте!

Проблема не в диске (D подходит), а в том, что лаунчер при каждом запуске проверяет все игровые файлы, а не только изменённые. Это "фича" лаунчера - на некоторых системах проверка включается по-умолчанию из-за конфликта прав доступа или антивируса.

Что нужно сделать (по шагам, от простого к сложному):
  1. Запустите лаунчер от имени администратора.
  2. Добавьте папку с игрой и лаунчером в исключения антивируса и Защитника Windows.
    Антивирус может блокировать запись временных файлов, из-за чего лаунчер думает, что файлы повреждены, и начинает полную проверку. Добавьте в исключения:
    • Папку с установленной GTA V (на диске D)
    • Папку с лаунчером Santa Maria
    • Папку %localappdata%\santamarialauncher
  3. Проверьте целостность GTA V в Steam (один раз).
    Библиотека → ПКМ по GTA V → Свойства → Установленные файлы → «Проверить целостность игровых файлов». После этого запустите игру через лаунчер.
  4. Удалите временные файлы лаунчера.
    Закройте лаунчер. Удалите папку %temp%\santamarialauncher (можно через Win + R → %temp%). Также удалите кэш прямо из лаунчера - Настройки и скачайте снова.

Почему это происходит: Лаунчер по умолчанию настроен на полную проверку всех файлов при каждом запуске, чтобы избежать ошибок, связанных с битыми данными. На медленных жёстких дисках (HDD) эта проверка занимает много времени. SSD ускоряет процесс, но не отменяет его.

• Like
Реакции: Butter_Blood
Здравствуйте!

Проблема не в диске (D подходит), а в том, что лаунчер при каждом запуске проверяет все игровые файлы, а не только изменённые. Это "фича" лаунчера - на некоторых системах проверка включается по-умолчанию из-за конфликта прав доступа или антивируса.

Что нужно сделать (по шагам, от простого к сложному):
  1. Запустите лаунчер от имени администратора.
  2. Добавьте папку с игрой и лаунчером в исключения антивируса и Защитника Windows.
    Антивирус может блокировать запись временных файлов, из-за чего лаунчер думает, что файлы повреждены, и начинает полную проверку. Добавьте в исключения:
    • Папку с установленной GTA V (на диске D)
    • Папку с лаунчером Santa Maria
    • Папку %localappdata%\santamarialauncher
  3. Проверьте целостность GTA V в Steam (один раз).
    Библиотека → ПКМ по GTA V → Свойства → Установленные файлы → «Проверить целостность игровых файлов». После этого запустите игру через лаунчер.
  4. Удалите временные файлы лаунчера.
    Закройте лаунчер. Удалите папку %temp%\santamarialauncher (можно через Win + R → %temp%). Также удалите кэш прямо из лаунчера - Настройки и скачайте снова.

Почему это происходит: Лаунчер по умолчанию настроен на полную проверку всех файлов при каждом запуске, чтобы избежать ошибок, связанных с битыми данными. На медленных жёстких дисках (HDD) эта проверка занимает много времени. SSD ускоряет процесс, но не отменяет его.
Такс, я проделаю это. Но мне еще нужно перенести файлы на другой диск? Который я в комп вставляю на 1тб?

Такс, я проделаю это. Но мне еще нужно перенести файлы на другой диск? Который я в комп вставляю на 1тб?
Переносной по USB?
Такой внешний диск на 1 ТБ (USB-флешка или портативный HDD/SSD) для GTAV категорически не подходит. Скорость работы через USB-порт будет в разы ниже, что сделает загрузку и проверку файлов ещё более долгой и мучительной. Оставьте игру на том диске D, где она уже установлена, если на системном диске C мало места. D-диск (внутренний) - это оптимальный вариант в вашей ситуации.

Переносной по USB?
Такой внешний диск на 1 ТБ (USB-флешка или портативный HDD/SSD) для GTAV категорически не подходит. Скорость работы через USB-порт будет в разы ниже, что сделает загрузку и проверку файлов ещё более долгой и мучительной. Оставьте игру на том диске D, где она уже установлена, если на системном диске C мало места. D-диск (внутренний) - это оптимальный вариант в вашей ситуации.
Да его я и имел ввиду, странно, я слышал что наоборот именно он и нужен, спасибо

Да его я и имел ввиду, странно, я слышал что наоборот именно он и нужен, спасибо
Если после выполнения всех шагов проблема сохранится, пожалуйста, сделайте следующее:
  1. Запишите видео, где видно:
    • как вы запускаете лаунчер
    • процесс долгой проверки файлов
    • и сам вход в игру (чтобы видеть, сколько времени это занимает)
  2. Приложите скриншоты:
    • окна лаунчера до и после проверки
    • содержимого папки с игрой (путь)
    • файлы лаунчера из папки %localappdata%\santamarialauncher
  3. Напишите нам:
    • установлена игра на SSD или HDD в итоге.
    • сколько времени длится проверка файлов
    • помогает ли перезагрузка компьютера
С этой информацией мы сможем передать проблему разработчикам для детального анализа и поиска решения.
Тему временно закрываю. Если появятся новые данные - создайте новый тикет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.