Закрыто Жалоба №2195

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alexeygreez

Новичок с велосипедом
Пользователь
23.06.2026
5
0
16
Игровой никнейм
Alex Greez
  • Ваш игровой ник: Alex Balenciaga
  • Игровой ник нарушителя: Margiela Freak
  • Суть жалобы: Данный гражданин полиции остановил меня за выезд на встречную полосу, доступно объяснил что занесло, ладно, допустим, РП отыгровка, изначально не было показано удостоверение, (микрофон вообще молчу, не разобрать ни слова). Штраф.. Если почитать кодекс на сайте СМРП, статья 25 гласит, что за выезд на встречную полосу штраф в размере 8000, но не как ни 15000. И самое главное после того как кинули штраф, есть кнопки "Y" и "N", и так же "N" является голосовым чатом, на видео доступно слышно что я не отказывался от штрафа, так как эта клавиша является голосовым чатом, на что гражданин просто проигнорировал.. Мало того что выписывал не тот штраф, так еще и посадил за "отказ от штрафа"
  • Доказательства [ВИДЕО]:

На предоставленном материале видно, что штраф был выписан по ст. 26 ДК. На вопрос "Отказываетесь ли вы от уплаты штрафа?" вы ответили, что "это дорого", что сотрудником было расценено как отказ от уплаты штрафа. После этого вы были задержаны по ст. 17.7 УК, при этом наказание было назначено мягче предусмотренного - вместо 3 лет лишения свободы (37,5 минут) вы получили 10 минут заключения

С тем, что штраф был выписан по неверной статье, соглашусь - в данной ситуации больше подходит ст. 28 ДК, так как речь идет о движении по бордюру/тротуару, а не по полосе встречного движения, однако на видеозаписи от лица сотрудника не видно самого момента выезда на бордюр из-за особенностей прорисовки. Со стороны это выглядело так, будто вы выполняли непонятные маневры на проезжей части, поэтому оснований считать действия сотрудника ООС-нарушением я не вижу

Если вы считаете, что нарушение было квалифицировано неверно, вы вправе обратиться в прокуратуру для обжалования как самого штрафа, так и последующего задержания по ст. 17.7 УК за отказ от его уплаты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.