Закрыто Жалоба №2098

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rivas

Новичок с велосипедом
Пользователь
25.06.2026
4
3
19
Игровой никнейм
Mike Rivas
  • Ваш игровой ник: Mike Rivas
  • Игровой ник нарушителя: Markus Mancera
  • Суть жалобы:
Добрый день. У меня не жалоба, а крик души. Я не знаю в какой раздел, кроме жалоб мне обратиться. Я бы очень хотел, чтобы эту жалобу увидели старшие администраторы, передайте им, пожалуйста.

Я простой работяга ЛСПД и чтобы мне отыгрывать свою роль на Santa Maria RP
мне необходимо знать
РП информацию с 122 страниц А4 (12 кегль без пустых строк).
6477b0006d69f0a7.png
С законодательством часто перебарщивают на РП проектах и следящие за правом обычно держат эту тему в ежовых рукавицах, но тут новый лидер пошёл в разнос.
1. Заменены основные кодексы по которым работает полиция - процессуальный, дорожный, административный, уголовный.
2. Опубликованы новые законы:
  • этический кодекс
  • о министерстве юстиции
  • об охраняемых зонах
  • об оружии
  • о системе ордеров.
Это всё в нагрузку к:
  • закон о полиции
  • закон об оперативно-розыскной деятельности
  • закон о неприкосновенности
  • устав ЛСПД
  • внутренние регламенты (которые есть только в дискорде).
Всё вышеперечисленное (более 122 страниц А4) относится к РП процессу, но мы также имеем ООС правила:
  • правила гос
  • правила поставок
  • правила хаммеров
  • правила отыгровок для гос
  • правила нрп действий для гос
  • правила рейдов
  • правила внедрений
и также новые
  • правила допросов
  • правила кейс-файлов

Самое страшное, что законодательство - это не новая разработка, учитывая комфорт всех участников РП процесса на Santa Maria RP,
а нагло скопированный текст с других проектов.
*Процессуальный наш* - *процессуальный ориг*
*Дорожный наш* - *дорожный ориг*
*уголовный наш* - *уголовный ориг* (звёздочки прикольные у статей)
*об охраняемых зонах наш* - *ориг*
*о министерстве юстиции наш* - *ориг*
и так далее...

Лидер правительства нажал пару кнопок, а конкретно мне, вместо игры на проекте нужно сидеть и вникать, что он там скопировал и как мне теперь действовать.

Чтобы какой-нибудь тащер не орал мне в микрофон "ДА ЧЁ ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ЗАКОНКУ ЧИТАЛ" (такую речь с МГ можно услышать на всех видосах с жалобами на копов), чтобы меня потом не засудили в суде, не приехал очередной ЧСВ прокурор, в конце концов, чтобы не получить варн за 28 правило для гос.

Упростить хотя бы РП часть (законодательство). 30 статей УК, 20 статей АК (это вместе с нарушениями ПДД) и один закон о полиции на 5 страниц максимум.
В 2015-2018 годы как-то играли с одними УК и АК и уставом, в чем проблема и сейчас так играть? И никто не возникал. Тем более, что у вас, к сожалению, сервер тулева, а не ролевой игры.

Этой темы бы не было, если бы на сервере был какой-то РП режим: за МГ выдавались бы муты, а игроки заходили бы не только, чтобы пострелять (в тч регулярный дм копов).
Доказательства [ВИДЕО]: выше.

• Haha
  • Like
Реакции: nightmode06 и Idnokk
Тебе памятку скинуть? :)
Спасибо, у меня тоже есть доступ к нейросети.
Предлагаю Вам заменить весь закон на памятку, как тебе идея?
Смысл в скопированном тобой тексте на десятки страниц, если нужная инфа помещается в памятку, как считаешь?

Спасибо, у меня тоже есть доступ к нейросети.
Предлагаю Вам заменить весь закон на памятку, как тебе идея?
Смысл в скопированном тобой тексте на десятки страниц, если нужная инфа помещается в памятку, как считаешь?
Законы сделаны таким образом, что бы любую ситуацию можно было обыграть на уровне законки. Открой ИРЛ законку США и почитай ее, там страничек еще больше.
Касательно кражи - я трижды лидер на сервере, с которого ты кинул ссылки)))
И эту законку в 2022 году писал я, и спокойно пользуюсь своим детищем, которое работает прекрасно

Приветствую.
Законодательство было взято игроком из личных архивов, у нас не запрещенно проводить такие действия, ведь главное что законодательство работает.
Если что-то не устраивает, на проекте присутствует сенат, который проводит все действия с законодательством, какое оно бы не было и откуда не было бы взято.
Все законодательство это ваш РП процесс, в который администрация вмешивается в критические случаи, и по сути своей сотрудник государственной структуры обязан соблюдать его.
Если оно такое большое, то как игроки справляются на другом проекте с ним? Логично что большинство игроков прибыло оттуда, где и есть такое же законодательство, поэтому ему намного проще будет с ним проводить игру.
CTRL+C CTRL+V отсутствует, ибо лидер ГОВ мне лично показал что это его разработка, а как вы понимаете, никто не будет ему запрещать свои личные наработки если они рабочие.

На случае сложности присутствуют краткие памятки, которые лидер ГОВ так же предоставил фракциям.
Желаю вам приятной игры на нашем проекте, с уважением Главный Следящий за Государственными Структурами Santa-Maria RP.

Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.