На рассмотрении Жалоба на Администратора Turbina

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fakfame

Новичок с велосипедом
Пользователь
04.08.2026
14
9
23
Игровой никнейм
fakfame
1. Ваш статик 18800
2. Статик / Ник администратора: НА ИМЯ ГА
3. Ваше нарушение и обьяснение:

Я, Evil Benz, состоял в должности Instructor LSPD.

1. Обнаружение нарушения
Находясь при исполнении служебных обязанностей, я обнаружил, что на территории КПЗ LSPD находится Шеф LVPD Kaoru Nakamura с группой своих сотрудников. Его подчинённые проводили допрос задержанного в допросной, а сам Шеф LVPD просто стоял в помещении КПЗ, не принимая непосредственного участия в процессуальных действиях.
2. Законное требование покинуть помещение

Согласно Статье 19 Закона «О закрытых и охраняемых территориях», нахождение в КПЗ разрешено только:

• Сотрудникам, непосредственно проводящим процессуальные действия;
  • Сотрудникам прокуратуры;
  • Адвокатам;
  • Руководству госорганов исключительно в случае задержания их подчинённого.
Шеф LVPD не подпадал ни под одну из указанных категорий. Я дважды в уважительной форме потребовал от него покинуть помещение КПЗ. Он ответил отказом, сославшись на «надзорную деятельность». Однако согласно Статье 27 Закона «О деятельности региональных правоохранительных органов», надзор за LSPD уполномочены осуществлять исключительно Министр Национальной Безопасности и Генеральный Прокурор. Шеф LVPD такими полномочиями не обладает.

3. Задержание

В связи с отказом выполнить законное требование сотрудника полиции, я произвёл задержание Шефа LVPD по:

• Статье 12.7 части 1 УК СА — незаконное нахождение на закрытой территории.
  • Статье 17.6 УК СА — неповиновение законному требованию сотрудника полици.
Задержание произведено с полной видеофиксацией. Задержанному зачитана Миранда. Я не помещал его в СИЗО, а удерживал возле себя, одновременно вызывая Генерального Прокурора и Министра Национальной Безопасности через рацию департамента для дальнейшего процессуального решения.

4. Визит министра

До прибытия прокурора и Министра Национальной Безопасности в участок прибыл Министр (даже не знаю какого министерства) Dominick Rakens. Он не является руководителем LVPD, не является сотрудником прокуратуры и не имеет процессуальных полномочий вмешиваться в задержание на территории LSPD.

Министр начал «качать права», требуя освободить задержанного. Я разъяснил ему, что задержание проведено на законных основаниях, и что решение о дальнейшей судьбе задержанного может принять только Генеральный Прокурор или Министр Национальной Безопасности. Министр покинул помещение, не добившись освобождения.

5. Вмешательство администратора
Мой коллега, Lexa Interpolov, находился на территории LSPD и вёл разговор с Министром. Вмешательства в чьи-либо процессуальные действия с его стороны не было. Администратор Duwwen без законных оснований применил к нему наказание варн NRP COP, просто откинув его. Никаких нарушений правил сервера со стороны моего коллеги не было — он просто стоял и разговаривал.
Данное действие администратора Duwwen является необоснованным и положило начало всей последующей цепочке нарушений.

Через некоторое время администратор (как я понял ЗГА который одобрил мне амнистию) без моего согласия, командой, освободил задержанного Шефа LVPD, находившегося под стражей на законных основаниях. На мой довод о том, что согласно Статье 7 Закона «О неприкосновенности должностных лиц» задержание допустимо при прямой угрозе жизни и здоровью, а также при совершении очевидного правонарушения на территории LSPD, администратор не отреагировал.

Сразу после освобождения задержанного мой компьютер выключился по техническим причинам, и видеозапись оборвалась.

6. Незаконное понижение и увольнение

Пока я удерживал задержанного Шефа LVPD и ожидал прибытия уполномоченных лиц, меня сначала понизили до 1 ранга, а затем вовсе уволили из фракции LSPD.

Данные дисциплинарные взыскания применены с грубыми нарушениями Трудового Кодекса СА:

• Без запроса письменного объяснения (Статья 31 ТК СА);
  • Без оформления письменного приказа (Статья 32 ТК СА);
  • Два взыскания за один проступок (Статья 31 часть 5 ТК СА);
  • В момент, когда я находился при исполнении служебных обязанностей и действовал строго в рамках закона.
Увольнение произведено неустановленным лицом из руководства LSPD и является прямым давлением на сотрудника полиции при исполнении, что образует состав преступления по Статье 15.1.1 УК СА

Я действовал строго в рамках законодательства штата Сан-Андреас. Задержание Шефа LVPD было законным и обоснованным. Вмешательство администратора в IC-ситуацию, а также незаконное понижение и увольнение являются грубым нарушением как игровых законов, так и OOC-правил сервера.

4. Видеофиксация / опровержение с вашей стороны:
Тайм-коды
7:11 - подхожу спрашиваю цель нахождения и прошу удо
7:50 - 8:20 поясняю ему что он не надзорный орган
8:46 - начинает агрессивно себя вести и кричать на все кпз

8:57 - начинает меня качать его зам
15:34 - даю требование покинуть кпз,он его игнорит и стоит дальше
17:04 - последний раз даю требование выйти из кпз и он дальше молчит стоит
17:17 - кафаю его
19:09 - вызвал прокурора
20:33 - первый наплыв админа, дает тп руди спрашивает за что кафнули я ему все объясняю
23:40 - вызываю министра нац безопасности и ген прока
25:24 - приезжает какой то министр, по приколу оставил его и не выгонял)
29:07 - министр начинает качать тоже права, орать на нас начинает
31:00 - Duwwen откидывает за Nrp Cop, когда кроме слов не было ничего применено)))
31:12 - меня начинают резко понижать в ранге
31:43 - резко тепается админ, прерывает рп процесс, начинает меня за что то качать ну и конечно же, задержанный начинает после этого сразу двигаться
32:17 - увольняют просто так)) но почему то малой пишет что уволил не он, а там откат отрубился, малой написал что персона как я понял или кто уволил от его имени

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.