Закрыто Ранги и лидерство

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Captain_Zubec

Новичок с велосипедом
Пользователь
15.05.2026
44
21
23
Игровой никнейм
Captain_Zubec
Captain_Zubec / В прошлом лидер Такси и FBI ( сервера Orion RPG SAMP )

Думаю многие игроки вкусили эту проблему, что за хаос творится с этими рангами, то есть доступ к машинам, то его нет ( + склад )
Зайдите прямо сейчас в группу LVPD и посмотрите список рангов.. В жизни проще разобраться, чем в GTA!

В чем беда? - Очень много лишней суеты
Сделать 6 рангов в каждой фракции ( фиксированно, меняя названия )
Доступ к машине и складу должен быть у всех!

1) Стажёр ( открыт доступ к базовой машине, выполняет работу полиции )
2) Рядовой ( открыт доступ к базовой машине, выполняет работу полиции, может работать на эвакуаторе )
3) Сержант ( открываются машины получше )
4) Лейтенант ( открываются машины получше )
5) Майор ( Имеет право принимать и увольнять, следит за порядком и помогает лидеру )
6) Генерал ( лидер фракции, все функции )

Меняется форма одежды на более мощную, доступ к машине получше, все!
Зачем эти 100500 проблем, кто за какой отдел и тд

90% дел это обязанность лидера фракции, 10% его помощников
Остальные наслаждаются игрой и выполняют работу фракции

Фулл RP уже многим надоел и к вам заходят люди ради того вайба SAMP и кайфануть от игры
( Сами посудите, все оскорбляют в войс, постоянно всех сажаете за ДМ, нарушения всяких правил )
Люди хотят больше свободы и вайба, пусть я буду полицейским и на меня нападают без всяких причин, моя задача дать звезды и попытаться посадить в тюрьму, а зачитывать права это уже слишком скучно и никому неинтересно )

1779794578171.png

• Like
Реакции: BigDaddy
Думаю такое малое количество рангов сильно снизит мотивацию игроков оставаться во фракции продолжительное время, ибо во фракции по определению не может быть 5-10 "заместителей лидера", а соответственно появится некий застой в продвижении по карьерной лестнице (а в большинстве государственных фракций того времени, о котором говорит автор - это и было основным мотиватором пилить отчёты и стоять на КПП с дубинкой от доклада до доклада). Но и в то же время соглашусь с тем, что изобилие рангов, подразделений внутри фракции это не есть хорошо - разлад в коллективе рано или поздно гарантирован. Я бы предложил вернуться к десяти-ранговой системе, как это было на старом Адвансе и остаётся по сей день, где 9 - прямые замы с 90 процентным функционалом (инвайт/изменение ранга + весь функционал восьмёрок), а 8 - командиры подразделений с ограниченным функционалом (увольнение/смена внешности/взыскания).

Касаемо зачитывания прав и прочей мелочи жизни госслужащего - отказываться от этого полностью не считаю целесообразным. К фулл-рп сегменту стремиться конечно же никакого смысла нет, но и важно также не упустить ту самую грань между уровнями лайт-рп и нубо-рп, где последний из них не обязывает игроков абсолютно ни к чему в вопросе пользования системным функционалом фракции. Даже десять лет назад эту злосчастную миранду зачитывали всем =)

• Like
Реакции: BigDaddy
Думаю такое малое количество рангов сильно снизит мотивацию игроков оставаться во фракции продолжительное время, ибо во фракции по определению не может быть 5-10 "заместителей лидера", а соответственно появится некий застой в продвижении по карьерной лестнице (а в большинстве государственных фракций того времени, о котором говорит автор - это и было основным мотиватором пилить отчёты и стоять на КПП с дубинкой от доклада до доклада). Но и в то же время соглашусь с тем, что изобилие рангов, подразделений внутри фракции это не есть хорошо - разлад в коллективе рано или поздно гарантирован. Я бы предложил вернуться к десяти-ранговой системе, как это было на старом Адвансе и остаётся по сей день, где 9 - прямые замы с 90 процентным функционалом (инвайт/изменение ранга + весь функционал восьмёрок), а 8 - командиры подразделений с ограниченным функционалом (увольнение/смена внешности/взыскания).

Касаемо зачитывания прав и прочей мелочи жизни госслужащего - отказываться от этого полностью не считаю целесообразным. К фулл-рп сегменту стремиться конечно же никакого смысла нет, но и важно также не упустить ту самую грань между уровнями лайт-рп и нубо-рп, где последний из них не обязывает игроков абсолютно ни к чему в вопросе пользования системным функционалом фракции. Даже десять лет назад эту злосчастную миранду зачитывали всем =)
Мы просто на разных серверах играли) У меня всегда в примере сервер Орион ( он был забит всегда 500 из 500 онлайна ) и так все 3 сервера которые существовали.

Мотивация другая ( тут нет карьерной лестницы как в жизни )
Даже 3-4 ранг считался крутым, не так просто получить эти ранги, даже когда я впервые получил 3 ранг в ФБР был уже капец как рад.

Сейчас на сервере я вижу как ранг даёт власть и возможность делать мозги людям с рангом пониже.

Не хватает сплоченности!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.