Предложение Предложение по улучшению системы масок.

Hayde

Новичок с велосипедом
Пользователь
04.05.2026
5
2
18
Игровой никнейм
Hayde_Weiss
🎭 Предложение по глобальному улучшению системы масок и бизнеса «Магазин масок»
Приветствую всех!
Многие из нас замечали, что сейчас система масок работает не совсем логично, а бизнес «Магазин масок» простаивает. На данный момент основная прибыль (финка) идет только от новичков, а опытные игроки покупают маску один раз и носят её вечно. Это ломает как экономику, так и RP-составляющую.
Я собрал несколько идей, которые сделают систему масок интереснее для игроков, добавят реализма и, главное, оживят бизнес!
1. Полное изъятие маски при аресте (RP-логика и экономика)
Как сейчас: Когда вас садят в КПЗ, вы отсиживаете свой срок, выходите, и маска снова целехонькая лежит в вашем инвентаре. Из-за этого игрокам просто не нужно покупать новые. Как должно быть: Если полицейский проводит обыск и задержание, маска должна изыматься системой с концами (как наркотики, материалы или нелегальное оружие).
Почему это круто: Во-первых, это по RP — полицейские в реальной жизни не вернут преступнику балаклаву. Во-вторых, после выхода из тюрьмы игроку придется ехать в магазин за новой маской. Это обеспечит постоянный поток клиентов и стабильную финку для владельцев бизнеса.
2. Регулировка цен владельцами бизнесов
Как сейчас: Цены на маски статичны или их настройка сильно ограничена. Как должно быть: Дать владельцам «Магазина масок» возможность самостоятельно устанавливать цены на разные виды масок в определенном диапазоне.
Почему это круто: Это создаст здоровую конкуренцию между бизнесами в разных городах (ЛС, СФ, ЛВ). Игроки будут искать, где купить дешевле, а владельцы смогут устраивать «акции» или, наоборот, поднимать цены на дефицитные товары.
3. Больше разнообразия и эксклюзивные предложения
Как сейчас: Выбор масок скудный, и все они выполняют одну и ту же функцию за одну цену. Как должно быть: Расширить ассортимент! Добавить медицинские маски, банданы на лицо, классические балаклавы, хоккейные маски и т.д.
Почему это круто: Помимо обычных масок, магазин может раз в неделю завозить «эксклюзив» (лимитированные маски с уникальным визуалом), которые будут стоить в разы дороже. Это подчеркнет статус игрока и станет отличным способом вывода лишних денег с сервера.

• Like
Реакции: wiwoex
Тогда нужно урезать цены в магазине масок кратно, потому что мало кто будет покупать себе "одноразовую" маску за условные 300 тысяч баксов

Тогда нужно урезать цены в магазине масок кратно, потому что мало кто будет покупать себе "одноразовую" маску за условные 300 тысяч баксов
Братан ну в риал лайфе ты бля с тюрьмы выходишь и тебе мусор балаклаву в руки отдаст ?

Сравнивать игру и ирл неправильно во всех аспектах
ну рил мы же на дм проекте играем. В любом случае можно обыграть уникальные маски чтобы их можно было как то сейвить. И игроку не обязательно садится в тюрьму и терять маску. Да может нрп коп но для этого есть форум и админы

В магазине одежды за коины, Да.
А я пишу улучшение магазина масок
Ты хотя бы читай куда ты идешь отвечать
Это ты читай внимательно, я пишу про идею автора "1. Полное изъятие маски при аресте " - и задаю вопрос: "донатные маски тоже изымать?"

Это ты читай внимательно, я пишу про идею автора "1. Полное изъятие маски при аресте " - и задаю вопрос: "донатные маски тоже изымать?"
Я тебе 3 раз отвечаю причем тут нахуй донатные маски ?

Мы говорим только за магазин масок и все не за донат не за кейсы а за бизнес